In House Training YASPEN Budi Utomo Depok dilaksanakan pada tanggal 25-27 Agustus 2021. In House Training (IHT) Merupakan kegiatan pelatihan tenaga pendidik yang ada di sekolah untuk meningkatkan mutu dan kinerja . Berikut rangkaian kegiatan In House Training Budi Utomo Depok.
1. Hari Pertama
Pada hari pertama adalah pemaparan materi dari Pengawas SMK Cabang Dinas Pendidikan Wilayah II bapak DR. H .Dadi Suryana, M.Pd tentang “Pembelajaran Dari Rumah Saat Pandemi”, Kemudian disambung dengan materi dari Ketua Pelaksana bapak Fauzi Hasan, S.Kom tentang “Kebijakan Pelaksanaan Pembelajaran dan Penilaian (Kondisi Khusus)”. Setelah itu diakhiri dengan pemaparan materi dari Ibu Rahmawati, M.Pd tentang Asesmen Kompetensi Minimum (AKM)
Gambar 1.1Materi dari bapak H.Dadi Suryana,Mpd
Gambar 2.1Materi dari ibu Rahmawati, Mpd
Gambar 3.1Makan bersama dengan narasumber
2.Hari Kedua
Pada hari kedua kegiatan IHT diawali dengan penandatangan MOU antara SMK Budi Utomo Depok dengan Hotel Aston Pasteur Bandung, yang kemudian dilanjut dengan pemaparan materi dari bapak Eko Susanto, SE. MM selaku HRD Hotel Aston Pasteur Bandung tentang “Sinkronisasi Kurikulum SMK dengan IDUKA”. Kemudian diakhiri dengan pemaparan materi dari bapak Fauzi Hasan, S.Kom tentang “Diskusi dan Kerja Kelompok”
Gambar 2.1 Penandatangan MOU
Gambar 2.2 Penandatangan MOU Kerjasama
Gambar 2.3 Materi dari bapak Eko Susanto, SE, MM
3. Hari Ketiga
Pada hari terakhir In House Training Budi Utomo Depok diawali dengan pemaparan materi dari bapak Shindu Winarso, S.Pd, ST.Par, MM tentang “Tugas-tugas Kepala Program Keahlian SMK” dan dilanjut dengan pemaparan dari bapak Lukas Budi Andreas tentang “Penggunaan Aplikasi Pembelajaran Daring”
Gambar 3.1Materi dari bapak Sindu Winarso, S.Pd ST,Par, MM
Gambar 1.1Materi dari bapak Lukas Budi Andreas
Gambar 3.3 Ice Breaking
Dalam pelaksanaannya IHT Budi Utomo Depok melibatkan anak murid dalam pelayanan tamu dan penyajian makanan, sehingga mengasah kemampuan murid dan juga mempromosikan sekolah kepada pihak Industri dan Dinas Pendidikan.
Gambar 4.1 Pelayanan dari murid
Gambar 4.2 Kegiatan makan sinag bersama
Gambar 4.3 Penyiapan hidangan